بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
المقادير
دجاج مسلوق ومفتت
بصل مفروم
كرفس مفروم
جزر مبشور
خس
مشروم شرايح
فلفل بارد مفروم
ملعقتين كتشب
ملعقتين خردل
ملعقتين مايونيز
وجبن سائل أختياري
فلفل اسود + ملح
الطريقة
نحمر البصل والكرفس والفلفل البارد في قليل من الزيت
نضيف الجزر المبشور
يضاف الدجاج المفتت وشرايح المشروم
نضيف الفلفل الأسود والملح
ونقلبهم مع بعض
نحضر المايونيز والكتشب والخردل
نخلطهم مع بعض
ونضيفهم على خلطة الدجاج ونمزجهم على بعض
\
نحشي السندويتشات المرغوبه رول أو سلايس
نحشي السندويتش الرول بهذي الشكل مع أضافه الخس
نقطع الرول من النصف ونصفه بطبق مفروش بالخس
هنا حشينا سندوتش السليس وقطعناه من النصف وزيناه بجزر مبشور
يستحب تقديمه على السفرة كمقبلات
أو للفطور او العشاء
وينفع للرحلات وطلعات الكورنيش بس موبالحر
وصحتين وعافييييه
اليوم جااايبه لكم طبخة حلوة حيييل ...
أتركم مع الوصفة ...
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%38%25%33%34%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
المقادير:
3 كاسات طحين
3ملاعق صغيره خميره فوريه
2 ملعقتين كبيرتين سكر
كاس أو اكثر ماء
ملعقه صغيره ملح
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%38%25%33%36%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
مقاديير الحشوة :
الحشو عباره عن كباب دجاج نحتاج الى دجاج مفروم -بصل مفروم ناعم - ثوم مفروم ناعم - فلفل اخضر - بياض بيضه - بقسماط -كمون -كزبره - قرفه مطحونه – ملح
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%38%25%33%37%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
طريقة عمل الحشوة :
نخلط جميع المقادير ونشكله بشكل اصابع ويوضع في صينيه مدهونه وتوضع في الفرن وهنا قطعت بطاطس للقلي
طريقة عمل العجينة :
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%38%25%33%35%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
نخلط جميع المقااادير إلى أن تصبح لدينا عجينة متماسكه ...
وبعد ذلك نتركها لتتخمر ...
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%38%25%33%38%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
والان خمرت العجينه وهذا شكلها
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%38%25%33%39%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
والان نقوم بتقسيم العجينه الى 8 كرات ونقوم بفردها بشكل قرص
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%39%25%33%30%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%39%25%33%31%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
ونقوم بخبزها على تاوه او مقلى تيفال وهنا قلبت وستلاحظين انها ستنتفخ
وهنا واحد ثانيه انتفخت اكثر
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%39%25%33%32%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
والان نقوم بحشو الخبز نضع الكباب والبطاطس المقلي والخضار وصلصه وهي عباره عن ملعقتين مايونيز وملعقتين روب وفص صغير ثوم
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%39%25%33%33%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
ثم نلفه وهذا هو شكلة النهائي..
سندوتشات هوت دوج بالموزاريلا
المقادير:
2هوت دوق مسلوق أو مقلي حسب الرغبة
1 خبز الصامولي
مستردة وممكن الأستغناء عنها
كاتشب
مايونيز
موزاريلا
الطريقة:
يفتح الخبز ويدهن بالكتشب والمستردة والمايونيز ثم نقسم الهوت دوغ إلى شريحتين ونضعها في الخبز ثم نرش الموزاريلا ونضعها في الفرن وتكون النار فقط من أعلى فقط إلى أن تسيح الجبنة ثم يقدم ساخن .
شاورما دجاج
المقادير:
1 علبة زبادي(روب) 1فص ثوم عصير ليمونة 1ملعقة شاي ملح 21ملعقة شاي فلفل أسود 2ملعقة شاي سماق 1دجاجة مخلية من العظام صلصة الطحينية : 2ملعقة طعام زبادي (روب) 1ملعقة طعام طحينية 41 ملعقة شاي ثوم مفروم ملح
الطريقة:
1-يقطع لحم الدجاج إلى شرائح طولية رقيقة ثم تخلط مع بقية المقادير وتترك في الثلاجة لساعتين وتشك في أعواد خشبية وتشوى على الفحم أوفي الفرن. 2-لعمل صلصة الطحينية: تخلط المقادير مع بعض. 3-تحشى أقراص الخبز العربي الصغيرة بالدجاج وشرائح الخس والطماطم والخيار المخلل وتصب الصلصة ثم تلف في أوراق السندوشات.
سندويشات اللحم المفروم
المقادير:
لحم مفروم
-طماطم مقطع
-بقدونس
-ملح
-فلفل اسود
-بصل مقطع
خبز خفيف ويفضل الصغير
الطريقة:
1-نطبخ اللحمه بالطريقه العاديه
2-نفتح الخبزمع الجانب فتحه صغيره ونحشيه باللحمه بعد ان تبرد؛ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبده، ثم توضع في الفرن على نار هادئه من20الي25 دقيقه.
شاورما الصاج
المقادير:
صدوردجاج
خل
مخلل خيار
بشرقشر البرتقال
ثوم
2ملعقه مايونيز=ربع ملعقه طحينه=فص ثوم مدقوق(خلطه)
ملح
عجينه مطبق (مثل عجينه السمبوسه لكن مربعه )
الطريقة:
نقطع الدجاج قطع صغيره ثم نحمسه على النار مع قليل من الزيت والثوم ثم نضيف قشر البرتقال المبشور والخل والملح الى ان يتحمر
نرفعه عن النار ونضيف له مخلل مقطع صغار
ناخذ شريحه عجينه مطبق وندهن وسطها بالخلطه ونضع عليها حبه بطاطس وشوى دجاج نطويها من الجنبين ثم نلفها من الجنبين الأخرين مثل السويس رول
نحمى الصاج ونحمر الشاورما عليها من الجنبين وبالهنا والعافيه.
سندويشات الشاورما الملفوفة بالحبن
المقادير:
دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة
بصل
بهارات , ملح , فلفل أسود
جزر
خبز إيراني مستطيل (وقافي)
روب ( لبن زبادي )
طحينية
جبن كرافت قابل للدهن (كريمة)
الطريقة:
- حمري البصل , ثم اضيفي الدجاج مع إضافة البهارات والملح والفلفل الأسود و قلبي على النار .
- ابعدي الخلطة عن النار و اضيفي إليها الجزر .
- اقسمي الخبز إلى قسمين بالطول باستخدام السكين .
- اخلطي الطحينية مع الروب , و امسحي بها الخبز .
- صفي الخلطة على الطرف الأطول من الخبز , ثم لفيه .
- قطعي الخبز إلى 3 أو 4 قطع , صفيه في الصينية .
- امسحي وجه الخبز بعد رصه في الصينية بالجبن , و يقدم .
سندويش الدجاج بخبز الصاج و الكريمة
المقادير:
دجاجه مسلوقه بدون جلد مع البهارات و الفلفل الاسود و البصل و الدارسين و المسمار و حب الهيل و الملح
4 الى 5 خبزات صاج بدون الاطراف
بصله صغيره مقطعه قطعاً صغيرة
3 ملعقة طعام بقدونس ناعم تقريبا
مكعب دجاج ماجي
القليل من زيت ذره
كيس كبير جبن موزاريلا مبشور ( 400 غ تقريباً )
2 علبه كريمه kdd حمرا
الطريقة:
- فتتي الدجاجه المسلوقه , ثم احمسيها بالزيت مع البصل و البقدونس و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و الفلفل الاسود .
- ابعدي القدر عن النار ثم اضيفي نصف كميه الجبن على الدجاج الساخن و أقل من علبه من الكريمه و قلبي .
- افردي خبزة الصاج , ضعي كمية من الحشوة على الطرف و لفيها مثل السويس الرول , قطعيها ثلاث أو أربع اقسام او اكثر حسب الرغبه .
- صفي قطع الخبز في طبق فرن و رشي عليه علبة كريمة و باقي كميه الجبن .
- ضعي الصينية في الرف الاوسط في الفرن و على حراره معتدله , اشعلي الفرن من الأسفل فقط حتى لايحترق الجبن , و دعي الصينية في الفرن حتى يسوح الجبن .
- زيني السندويش بالقليل من البقدونس و قدميه ساخناً .
- الكمية تكفي من 4 الى - 6 اشخاص .
" نصائح الشيف "
- اذا كنت تفضلين السندويش مقرمشاً من فوق ومحمر من الأسفل , قومي بتحمية الفرن من الأعلى و الأسفل و ادهني السندويش بالكريما فقط , و اخبزي السندويش في الفرن حتى تبدأ الكريما بالنشفان , اضيفي الجبن و دعيه يسوح ثم قدمي السندويش .
- البقدونس داخل الحشوة يعطي السندويش طعم مميز لذا ممكن زيادة الطم
بيتزا التوست
المقادير:
8 شرائح توست ابيض
4 ملعقة اكل صلصة البيتزا
4 ملعقة كبيرة جبنة موزريلا مبشورة
2 ملعقة كبيرة شرائح زيتون اسود
2 ملعقة كبيرة شرائح مشروم
الطريقة:
- امسحي شريحة توست واحدة بملعقة كبيرة من صلصة البيتزا , وزعي عليها شرائح الزيتون و المشروم ثم ملعقة كبيرة من جبنة الموزريلا ثم غطيها بشريحة اخرى من التوست .
- كرري العملية حتى تنتهي المقادير ثم اشويها في شواية السندويش الكهربائي حتى تتحمر و تقدم فوراً .
السلام عليكم
المقادير
دجاج مسلوق ومفتت
بصل مفروم
كرفس مفروم
جزر مبشور
خس
مشروم شرايح
فلفل بارد مفروم
ملعقتين كتشب
ملعقتين خردل
ملعقتين مايونيز
وجبن سائل أختياري
فلفل اسود + ملح
الطريقة
نحمر البصل والكرفس والفلفل البارد في قليل من الزيت
نضيف الجزر المبشور
يضاف الدجاج المفتت وشرايح المشروم
نضيف الفلفل الأسود والملح
ونقلبهم مع بعض
نحضر المايونيز والكتشب والخردل
نخلطهم مع بعض
ونضيفهم على خلطة الدجاج ونمزجهم على بعض
\
نحشي السندويتشات المرغوبه رول أو سلايس
نحشي السندويتش الرول بهذي الشكل مع أضافه الخس
نقطع الرول من النصف ونصفه بطبق مفروش بالخس
هنا حشينا سندوتش السليس وقطعناه من النصف وزيناه بجزر مبشور
يستحب تقديمه على السفرة كمقبلات
أو للفطور او العشاء
وينفع للرحلات وطلعات الكورنيش بس موبالحر
وصحتين وعافييييه
اليوم جااايبه لكم طبخة حلوة حيييل ...
أتركم مع الوصفة ...
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%38%25%33%34%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
المقادير:
3 كاسات طحين
3ملاعق صغيره خميره فوريه
2 ملعقتين كبيرتين سكر
كاس أو اكثر ماء
ملعقه صغيره ملح
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%38%25%33%36%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
مقاديير الحشوة :
الحشو عباره عن كباب دجاج نحتاج الى دجاج مفروم -بصل مفروم ناعم - ثوم مفروم ناعم - فلفل اخضر - بياض بيضه - بقسماط -كمون -كزبره - قرفه مطحونه – ملح
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%38%25%33%37%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
طريقة عمل الحشوة :
نخلط جميع المقادير ونشكله بشكل اصابع ويوضع في صينيه مدهونه وتوضع في الفرن وهنا قطعت بطاطس للقلي
طريقة عمل العجينة :
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%38%25%33%35%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
نخلط جميع المقااادير إلى أن تصبح لدينا عجينة متماسكه ...
وبعد ذلك نتركها لتتخمر ...
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%38%25%33%38%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
والان خمرت العجينه وهذا شكلها
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%38%25%33%39%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
والان نقوم بتقسيم العجينه الى 8 كرات ونقوم بفردها بشكل قرص
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%39%25%33%30%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%39%25%33%31%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
ونقوم بخبزها على تاوه او مقلى تيفال وهنا قلبت وستلاحظين انها ستنتفخ
وهنا واحد ثانيه انتفخت اكثر
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%39%25%33%32%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
والان نقوم بحشو الخبز نضع الكباب والبطاطس المقلي والخضار وصلصه وهي عباره عن ملعقتين مايونيز وملعقتين روب وفص صغير ثوم
[url=http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%33%73%68%67%74%2e%63%6f%6d%2f%76%62%2f%72%65%64%69%72%65%63%74%6f%72%2e%70%68%70%3f%75%72%6c%3d%25%36%38%25%37%34%25%37%34%25%37%30%25%33%61%25%32%66%25%32%66%25%36%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%32%65%25%36%64%25%36%31%25%36%62%25%37%34%25%36%66%25%36%66%25%36%32%25%32%65%25%36%33%25%36%66%25%36%64%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%39%25%36%64%25%36%31%25%36%37%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%31%25%37%32%25%37%34%25%36%39%25%36%33%25%36%63%25%36%35%25%37%33%25%32%66%25%34%38%25%36%35%25%36%63%25%37%37%25%36%31%25%34%37%25%36%31%25%36%63%25%36%63%25%36%35%25%37%32%25%37%39%25%32%66%25%33%34%25%33%30%25%33%36%25%33%39%25%33%33%25%32%65%25%36%61%25%37%30%25%36%37][/url]
ثم نلفه وهذا هو شكلة النهائي..
سندوتشات هوت دوج بالموزاريلا
المقادير:
2هوت دوق مسلوق أو مقلي حسب الرغبة
1 خبز الصامولي
مستردة وممكن الأستغناء عنها
كاتشب
مايونيز
موزاريلا
الطريقة:
يفتح الخبز ويدهن بالكتشب والمستردة والمايونيز ثم نقسم الهوت دوغ إلى شريحتين ونضعها في الخبز ثم نرش الموزاريلا ونضعها في الفرن وتكون النار فقط من أعلى فقط إلى أن تسيح الجبنة ثم يقدم ساخن .
شاورما دجاج
المقادير:
1 علبة زبادي(روب) 1فص ثوم عصير ليمونة 1ملعقة شاي ملح 21ملعقة شاي فلفل أسود 2ملعقة شاي سماق 1دجاجة مخلية من العظام صلصة الطحينية : 2ملعقة طعام زبادي (روب) 1ملعقة طعام طحينية 41 ملعقة شاي ثوم مفروم ملح
الطريقة:
1-يقطع لحم الدجاج إلى شرائح طولية رقيقة ثم تخلط مع بقية المقادير وتترك في الثلاجة لساعتين وتشك في أعواد خشبية وتشوى على الفحم أوفي الفرن. 2-لعمل صلصة الطحينية: تخلط المقادير مع بعض. 3-تحشى أقراص الخبز العربي الصغيرة بالدجاج وشرائح الخس والطماطم والخيار المخلل وتصب الصلصة ثم تلف في أوراق السندوشات.
سندويشات اللحم المفروم
المقادير:
لحم مفروم
-طماطم مقطع
-بقدونس
-ملح
-فلفل اسود
-بصل مقطع
خبز خفيف ويفضل الصغير
الطريقة:
1-نطبخ اللحمه بالطريقه العاديه
2-نفتح الخبزمع الجانب فتحه صغيره ونحشيه باللحمه بعد ان تبرد؛ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبده، ثم توضع في الفرن على نار هادئه من20الي25 دقيقه.
شاورما الصاج
المقادير:
صدوردجاج
خل
مخلل خيار
بشرقشر البرتقال
ثوم
2ملعقه مايونيز=ربع ملعقه طحينه=فص ثوم مدقوق(خلطه)
ملح
عجينه مطبق (مثل عجينه السمبوسه لكن مربعه )
الطريقة:
نقطع الدجاج قطع صغيره ثم نحمسه على النار مع قليل من الزيت والثوم ثم نضيف قشر البرتقال المبشور والخل والملح الى ان يتحمر
نرفعه عن النار ونضيف له مخلل مقطع صغار
ناخذ شريحه عجينه مطبق وندهن وسطها بالخلطه ونضع عليها حبه بطاطس وشوى دجاج نطويها من الجنبين ثم نلفها من الجنبين الأخرين مثل السويس رول
نحمى الصاج ونحمر الشاورما عليها من الجنبين وبالهنا والعافيه.
سندويشات الشاورما الملفوفة بالحبن
المقادير:
دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة
بصل
بهارات , ملح , فلفل أسود
جزر
خبز إيراني مستطيل (وقافي)
روب ( لبن زبادي )
طحينية
جبن كرافت قابل للدهن (كريمة)
الطريقة:
- حمري البصل , ثم اضيفي الدجاج مع إضافة البهارات والملح والفلفل الأسود و قلبي على النار .
- ابعدي الخلطة عن النار و اضيفي إليها الجزر .
- اقسمي الخبز إلى قسمين بالطول باستخدام السكين .
- اخلطي الطحينية مع الروب , و امسحي بها الخبز .
- صفي الخلطة على الطرف الأطول من الخبز , ثم لفيه .
- قطعي الخبز إلى 3 أو 4 قطع , صفيه في الصينية .
- امسحي وجه الخبز بعد رصه في الصينية بالجبن , و يقدم .
سندويش الدجاج بخبز الصاج و الكريمة
المقادير:
دجاجه مسلوقه بدون جلد مع البهارات و الفلفل الاسود و البصل و الدارسين و المسمار و حب الهيل و الملح
4 الى 5 خبزات صاج بدون الاطراف
بصله صغيره مقطعه قطعاً صغيرة
3 ملعقة طعام بقدونس ناعم تقريبا
مكعب دجاج ماجي
القليل من زيت ذره
كيس كبير جبن موزاريلا مبشور ( 400 غ تقريباً )
2 علبه كريمه kdd حمرا
الطريقة:
- فتتي الدجاجه المسلوقه , ثم احمسيها بالزيت مع البصل و البقدونس و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و الفلفل الاسود .
- ابعدي القدر عن النار ثم اضيفي نصف كميه الجبن على الدجاج الساخن و أقل من علبه من الكريمه و قلبي .
- افردي خبزة الصاج , ضعي كمية من الحشوة على الطرف و لفيها مثل السويس الرول , قطعيها ثلاث أو أربع اقسام او اكثر حسب الرغبه .
- صفي قطع الخبز في طبق فرن و رشي عليه علبة كريمة و باقي كميه الجبن .
- ضعي الصينية في الرف الاوسط في الفرن و على حراره معتدله , اشعلي الفرن من الأسفل فقط حتى لايحترق الجبن , و دعي الصينية في الفرن حتى يسوح الجبن .
- زيني السندويش بالقليل من البقدونس و قدميه ساخناً .
- الكمية تكفي من 4 الى - 6 اشخاص .
" نصائح الشيف "
- اذا كنت تفضلين السندويش مقرمشاً من فوق ومحمر من الأسفل , قومي بتحمية الفرن من الأعلى و الأسفل و ادهني السندويش بالكريما فقط , و اخبزي السندويش في الفرن حتى تبدأ الكريما بالنشفان , اضيفي الجبن و دعيه يسوح ثم قدمي السندويش .
- البقدونس داخل الحشوة يعطي السندويش طعم مميز لذا ممكن زيادة الطم
بيتزا التوست
المقادير:
8 شرائح توست ابيض
4 ملعقة اكل صلصة البيتزا
4 ملعقة كبيرة جبنة موزريلا مبشورة
2 ملعقة كبيرة شرائح زيتون اسود
2 ملعقة كبيرة شرائح مشروم
الطريقة:
- امسحي شريحة توست واحدة بملعقة كبيرة من صلصة البيتزا , وزعي عليها شرائح الزيتون و المشروم ثم ملعقة كبيرة من جبنة الموزريلا ثم غطيها بشريحة اخرى من التوست .
- كرري العملية حتى تنتهي المقادير ثم اشويها في شواية السندويش الكهربائي حتى تتحمر و تقدم فوراً .
الثلاثاء أبريل 10, 2012 9:32 pm من طرف zozo w bs
» ديكورات غريبه
الثلاثاء أبريل 10, 2012 9:31 pm من طرف zozo w bs
» اعظم قصه حب
الثلاثاء أبريل 10, 2012 9:27 pm من طرف zozo w bs
» مايوهات محجبات
الأربعاء أبريل 04, 2012 10:23 pm من طرف zozo w bs
» خواتم وميداليات لازوردى
الأربعاء أبريل 04, 2012 3:53 pm من طرف زينب
» اقترااااااااااااااااااااااااااااااااااااح
الأربعاء أبريل 04, 2012 3:39 pm من طرف زينب
» لبس بيبى
الإثنين أبريل 02, 2012 4:04 pm من طرف زينب
» فساتين سهرة للاطفال
الإثنين أبريل 02, 2012 4:03 pm من طرف زينب
» سباق الدمام للحمام الزاجل ( سباق حياة او موت )
الخميس نوفمبر 03, 2011 6:35 am من طرف الشيخ راجح النعيمى